• gambar

Jl.Pendidikan 5 Krueng Mane - Aceh Utara, Aceh

info@sman1muarabatu.sch.id

TLP : (0645)8050496

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Total Hits : 20432
IP : 3.237.20.246

SMA Negeri 1 Muara Batu Bumikan Literasi Sekolah Melalui Kegiatan Guru Menulis

Dalam rangka membumikan budaya literasi sekolah, SMA Negeri 1 Muara Batu gelar pelatihan menulis buku untuk guru dengan tema "Guru Hebat adalah Guru Menulis".

Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 minggu yang dipandu oleh Mukhlis,S.Pd., M.Pd (atau lebih dikenal dengan Muklis Puna) guru SMA Negeri 1 Lhokseumawe sekaligus Ketua Literasi IGI Kota Lhokseumawe .

Acara berlangsung mulai hari ini sampai dua belas hari ke depan yang dibuka oleh Plt.Cabang Dinas Aceh Wilayah Aceh Utara, Bapak Supriadi, S.Pd.

Dalam sambutannya Supriadi mengatakan bahwa guru perlu mengembangkan kompetensi diri dalam menghadapi berbagai persaingan global dunia saat ini. Untuk itu, kebutuhan akan literasi sangat penting dalam memahami setiap perkembangan zaman yang kian hari kian bersaing ketat. Kemampuan guru pun harus lebih maju beberapa langkah dari siswa ".

Lebih lanjut Supriadi mengatakan, setiap guru memiliki berbagai pengalaman dalam mengajar dan membimbing siswa, sehingga pengalaman tersebut layak untuk ditulis dan dibukukan agar menjadi inspirasi dan sejarah bagi generasi berikutnya.

"Jadi, apapun kegiatan positif dengan tujuan untuk pengembangan diri yang nantinya bermuara pada siswa, Saya siap mendukung sepenuhnya untuk kemajuan pendidikan khususnya pendidikan di Aceh Utara. Kegiatan ini semoga dapat ditiru oleh sekolah- sekolah lain hendaknya", ujarnya menutup sambutannya di acara tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala SMA Negeri 1 Muara Batu, Dra.Zuraida, .M.S.M mengatakan, "literasi di SMA Muara Batu sudah pernah berjaya saat launching buku karya siswa dua tahun yang lalu, jadi apa yang sudah pernah mengalami kejayaan di sekolah ini, akan kita pertahankan dan kembangkan kembali agar progresnya lebih maju lagi dari tahun sebelumnya".

Kegiatan ini diharapkan menjadi rutinitas tahunan kegiatan literasi di SMA Negeri 1 Muara Batu.. Guru dapat menghasilkan karya tidak hanya dalam bentuk antologi tetapi dapat menghasilkan karya pribadi (solo) pada tiap kesempatan", ujar kepala sekolah di akhir sambutannya.

Kontributor : Sitti Aminah,S.Pd